

Человек
рождается
акушер-гинеколог, перинатальный психолог
БОНУС
Уникальное событие -
презентация новой книги
Впервые с циклом семинаров
8 - 11 октября 2016 года
АЛЕКСАНДР КОБАСА

Мы этого очень ждали! Впервые в Киеве пройдет большой цикл семинаров "Человек Рождается" известного врача акушера-гинеколога и перинатального психолога Александр Кобаса!
"Украинский Мишель Оден", как называют Александра те, кто его хорошо знают, у него учился, кто с ним разделил радость рождения! Это уникальный специалист, сторонник естественных физиологических родов, имеющий одинаково большой акушерский опыт в родах в роддоме и в домашних условиях. Глубокий психолог, изучающий взаимосвязь процесса родов и жизни человека, разработавший перинатальную модель Архетипов психологического иммунитета человека. Прекрасный лектор, участник многих интернет- и телепроектов о беременности и родах. И просто удивительный человек, благодаря которому происходит просвещение и развитие естественного подхода в акушерстве.
Мы очень хотим учиться у известных украинских мастеров! Поэтому и организовали это событие и приглашаем вас к нему присоединиться!

Присоединяйтесь К НАШИМ УЧАСТНИКАМ!
Отправьте заявку:
01
6 причин посетить семинар
02
Вы ждете малыша и хотите понять свое состояние, научиться искать преимущества в своих страхах, научиться чувствовать ребенка.
03
Вы беременны и хотите разобраться в естественном процессе родов, методах самопомощи, хотите сделать правильный выбор партнера на роды.
04
05
06
Вы психолог, и хотите глубже окунуться в мир перинатальной психологии, научиться более продуктивно работать с семьями в "интересном" положении, сопровождать беременность.
Вы начинающая доула, и хотите заложить качественный "фундамент" своих знаний в психологии беременности и родов, в физиологии родового процесса и послеродового периода.
Вы врач, работающий с беременными, и хотите больше окунуться мир бере менности и родов. Понять истинные запросы будущей мамы, найти пути взаимодействия.
Вы опытная доула, и хотите повысить уровень своих знаний на всех этапах сопровождения беременности и родов, а также, научиться достигать психологического баланса в своей работе.



Биография Александра Дмитриевича Кобаса интересна и по-своему необычна. Врач акушер-гинеколог и перинатальный психолог, за плечами у которого 25 лет работы с беременными. Основная специальность после окончания Днепропетровского медицинского института в 1986 году — акушер-гинеколог. В течение 10 лет работал в роддоме по основной специальности и два года заведовал одним из роддомов Днепропетровска. Последние 15 лет работает перинатальным психологом в г.Киев, готовит беременных женщин и семейные пары к родам, сопровождает роды. Это уникальный специалист, сторонник естественных физиологических родов, имеющий одинаково большой акушерский опыт в родах в роддоме и в домашних условиях.
Вначале своего пути в 1978 году Александр Дмитриевич окончил Павлоградское медицинское училище по специальности фельдшер-акушер. После службы в армии поступил в Днепропетровский медицинский институт, который закончил в 1986 году, получив диплом по специальности «Акушерство и гинекология». Ещё будучи студентом ему в руки попала книга врача и ученого Александра Юрьевича Ратнера "Родовые повреждения нервной системы", посвященная перинатальной неврологии в результате родовых травм новорождённых. Это подтолкнуло его к глубоким размышлениям и новому пониманию родового процесса.
АЛЕКСАНДР КОБАСА


С 1986 по 1995 год работал врачом-акушером в роддоме города Жёлтые Воды, Днепропетровская область, откуда был направлен в клиническую ординатуру на базе кафедры акушерства и гинекологии Днепропетровского медицинского института, где учился с 1989 по 1991 год. В течение двух лет 1995-1997 гг. Александр Кобаса был заведующим роддомом второй клинической больницы города Днепропетровск. С первых лет работы акушером-гинекологом Александра Дмитриевича одолевали вопросы: почему роды проходят так мучительно, как помочь женщине во время родов? Будучи заведующим роддомом, много читал, интересовался трудами многих авторов, и это привело его к новому в то время направлению — перинатальной психологии.
С 1997 года работал в Отделении ургентной гинекологии больницы скорой помощи, а в 1999 году был приглашён на кафедру акушерства и гинекологии Днепропетровского института народной медицины, где работал в качестве ассистента по 2003 год. Увлечение перинатальной психологией в 2000 году привели Александра Дмитриевича на курсы повышения квалификации и переквалификации при МГУ (курс профессора Г.Г. Филипповой), закончив которые в 2002 году он получил вторую профессию по специальности перинатальный психолог.
Однако к своему удивлению приехав в Днепропетровск, узнал, что в официальной медицине эта профессия абсолютно никому не нужна. В 2003 году Александр Дмитриевич принял решение уйти из традиционного акушерства и посвятить себя новой профессии. Это привело его и его семью к переезду в Киев, где с 2005 года — благодаря заведующей специализированным отделением оздоровления беременных санатория «Жовтень» д.м.н., профессору Наталье Ивановне Владимировой и главному врачу санатория д.м.н., профессору Александру Аркадиевичу Владимирову — Александр Дмитриевич получил возможность работать перинатальным психологом. Низкий поклон им за удивительное понимание важности применения перинатальной психологии в практике.
Александр Дмитриевич Кобаса — глубокий психолог, изучающий взаимосвязь процесса родов и жизни человека, разработавший перинатальную модель Архетипов психологического иммунитета человека. Прекрасный лектор, участник многих интернет- и телепроектов о беременности и родах. И просто удивительный человек, благодаря которому происходит просвещение и развитие естественного подхода в акушерстве.

Программа семинара
8 октября
(День для родителей)
10.00-12.00
Психология беременности:
-
Формирование психологического иммунитета - что это, и его влияние на дальнейшую жизнь малыша. Прогнозы и реальность.
-
Диалог с ребенком и его значение в развитии будущих способностей малыша. Зачем разговаривать с малышом до рождения?
-
Страхи во время беременности, страх родов, - работа с ними и профилактика, закрепление результата.
-
Предродовая и послеродовая депрессия - учимся распознавать первые симптомы. Анализ и проработка признаков депрессии.
Физиологические изменения организма в период беременности: гормональные перестройки, прибавка в весе, отеки и т.д. Границы нормы и патологии. Чем врачи могут пугать?
12.00-12.15
Кофе-брейк
12.15-14.00
Физиология и психология родов. Периоды родов поэтапно. Кто в родах главный? Кто и какие роли исполняет? От чего зависит успех счастливых родов?
14.00-15.00
Обед
15.00-17.00
Методы естественного обезболивания и дыхания в родах, их эффективность. Практические рекомендации от акушера-гинеколога с многолетним стажем работы в роддоме.
Уникальное событие, актуальное для будущих родителей - презентация первой книги Александра Кобасы "Человек Рождается".
Вопросы и ответы.

9 - 11 октября
(Цикл семинаров для специалистов)
9 октября
10.00-12.00
Перинатальная психология. Особенности перинатальной психологии. Роль доулы во время беременности. Психологическое сопровождение на всех этапах беременности.
Взаимопонимание и связь матери и ребёнка.
Диалог с ребёнком. Как помочь маме наладить контакт с ребенком? О чем говорит малыш внутриутробно? Азы чувствования и понимания ребёнка ещё до рождения. Диалог с ребенком.
12.00-12.15
Кофе-брейк
12.15-14.00
Архетипы психологического иммунитета и его составляющие (АПИ). Новый взгляд на матрицы Грофа. Их влияние на рождение и жизнь малыша. Осторожность в трактовке и к чему приводит недознание. Что нужно знать специалистам о АПИ для экологичной работы?
Семь шагов к чуду рождения. Что ещё мы не знаем о естественных родах? Взгляд акушера-гинеколога на современные методы родовспоможения. Как помочь родить счастливо?
Уникальное событие - презентация первой книги Александра Кобасы "Человек Рождается".
14.00-15.00
Обед
15.00-17.00
Сопровождение беременности. Тонкости в работе с супружескими парами. Авторские методики работы с семьёй.
Психологические практики (работа со страхами, прощение).
Вопросы и ответы по теме дня.
10 октября
10.00-12.00
Проблемы, возникающие во время беременности: токсикоз, молочница, варикоз, отеки и т.д. Причины и методы профилактики, устранения. Наша тактика при сопровождении проблемной беременности.
Предвестники родов или время перехода. Как не приехать рано/поздно в роддом - шпаргалки для специалистов. Психологические и физиологические виды предвестников. Их влияние на начало родовой деятельности.
12.00-12.15
Кофе-брейк
12.15-14.00
Физиология схваток и потуг в свете новых знаний. Современное акушерство. Ответы и вопросы одного из самых знающих на Украине акушера-гинеколога Александра Кобасы.
Влияние окружающих на родовой процесс. Понятие и принятие роженицей ответственности за рождение детеныша. Приоритеты и расстановки в родах.
Роды, как естественный процесс. Роль медицинского персонала и партнёров в рождении нового человека. Родовой поток, - что это и как он влияет на роды. Роль доулы и других помощников на протяжении всех периодов родов. Взаимосвязь с персоналом.
14.00-15.00
Обед
15.00-17.00
Наиболее важные положения Приказов МОЗ. Их использование в нашей работе. Чьи интересы отражают приказы, умение с ними работать.
Современная акушерская агрессия. Почему она имеет место быть. Пути её искоренения. Взгляд медиков, рожениц и партнёров на агрессивные действия персонала. Виды агрессии, её влияние на роды. Последствия АА для мамы и ребёнка. Как защитить роженицу от агрессивного поведения врачей. И надо ли нам это делать?
Роль помощника в родах. Кто может быть партнёром, сопровождающим родовой процесс. Характеристики и функции идеального партнёра. Всегда ли нужен муж на родах. Количество партнёров в родах, согласно приказам. Что делать и чем аргументировать, если Вас не пускают в роддоме на роды.
Вопросы и ответы, согласно тематике встречи.
11 октября
10.00-12.00
Третий период родов - рождение плаценты. Физиология и возможная патология. Мифы вокруг активного и пассивного выведения последа. Возможные осложнения для матери и ребенка, которые мы не учитываем. Взгляд медицины и науки.
Возможные осложнения в родах, их профилактика и помощь. Роль партнёра в профилактике. Что должен знать сопровождающий в родах о выявлении осложнений. Его действия в ургентной ситуации.
12.00-12.15
Кофе-брейк
12.15-14.00
Послеродовой период 72 часа - здоровье мамы и малыша. Физиологические процессы после родов, их влияние на организм. Правильный уход за мамой, помощь в уходе за малышом.
Психологическая поддержка после родов, профилактика послеродовой депрессии.
Восстановление психологического баланса партнёра.
Вопросы и ответы по данной теме.
14.00-15.00
Обед
15.00-17.00
Заключительный этап семинара: знакомство с авторским методом работы с беременными в воде - "Гидрокинезотерапия для беременных в комплексе с психофизических ситуативным моделированием" (занятие будет проходить в бассейне).

Елена Бычкова
Мама в ожидании, доула, семейный психолог, консультант по грудному вскармливанию, руководитель семейного клуба "HoneyMama", член АФПБ
Организаторы

Людмила Руммо-Бартен ева
Детский, семейный психолог, тренер в Бизнес-школе для детей "Smart", доула в перинатально-психологическом центре "Прикосновение"

Ольга Гончаренко
Доула, член Ассоциации специалистов по естественному родительству

Татьяна Кучер
Руководитель, инструктор по подготовке к родам, консультант по грудному вскармливанию, член АФПБ, доула в клубе современных будущих родителей "Рождение счастья"

Партнеры семинара
НАШИ КОНТАКТЫ
Киев +380939219363, +380679950699 Елена Бычкова
Одесса +380959444954, +380967634823
Днепропетровск +380933923132 Ольга Гончаренко;
+380688862341 и +380992531423 Tatianka Kucher